Der Zugang zu Ihrem Delcampe-Konto wird durch ein Passwort gesichert, das Sie bei der Anmeldung wählen. Dieser Artikel gibt Ihnen Tipps, wie Sie dieses Passwort am besten festlegen und die häufigsten Fehler vermeiden können.

Komplex

Wenn Sie Ihr Passwort wählen, sollten Sie es so komplex festlegen, dass es nicht leicht von Dritten erraten werden kann. Vermeiden Sie als Passwort eine Information über Sie selbst zu wählen, die allgemein bekannt oder leicht zugänglich ist (z. B. über soziale Netzwerke), wie z. B. Ihr Name, Ihr Geburtsdatum, der Name Ihres Haustiers, Ihr Sammelgebiet etc.

Wählen Sie ein mittellanges bis langes Passwort, das mindestens 10 bis 12 Zeichen enthält. Ihr Passwort sollte idealerweise aus Groß- und Kleinbuchstaben, Zahlen und Sonderzeichen (z. B. *, !, ?, usw.) bestehen.

Einzigartig

Legen Sie ein eigenes Passwort für Ihr Delcampe-Konto fest. Vermeiden Sie es, das gleiche Passwort auf allen Websites, auf denen eine Anmeldung erforderlich ist, immer wieder zu verwenden. Seien Sie besonders vorsichtig bei dem Passwort, das den Zugang zu Ihrem persönlichen E-Mail-Posteingang kontrolliert, da dort Ihre Kontoinformationen gesammelt sind. Über diese Adresse erfolgt auch die Aktualisierung Ihres Passworts für Delcampe. Wenn sich eine dritte Person in Ihren persönlichen Posteingang einloggt, kann sie potenziell Zugang zu allen Websites haben, auf denen Sie Ihre E-Mail-Adresse angegeben haben.

Top Secret

Teilen Sie Ihr Passwort niemals mit anderen Personen. Diese Information muss streng vertraulich bleiben, um jedes Risiko auszuschließen. Das bedeutet auch, dass Sie es nicht auf ein Stück Papier schreiben oder in einer Datei auf Ihrem Computer speichern sollten. Geben Sie sie auch nicht per E-Mail weiter. Beachten Sie, dass, falls Sie eine solche Anfrage erhalten sollten, die E-Mail nicht von Delcampe stammt und es sich um einen Betrugs- oder Phishing-Versuch handeln könnte.

Bleiben Sie immer wachsam. Prüfen Sie insbesondere bei E-Mails, die Sie erhalten, wer der Absender ist. Wenn Ihnen die Adresse verdächtig vorkommt oder Sie sie nicht kennen, klicken Sie nicht auf Links und öffnen Sie keine Anhänge. Falls die erhaltene E-Mail verdächtig ist, aber den "Look" von Delcampe hat, leiten Sie sie zur Überprüfung an unser Team weiter.

Wenn Sie einen öffentlichen oder gemeinsam genutzten Computer verwenden, sollten Sie Ihrem Browser nicht erlauben, Ihr Passwort zu speichern. Denken Sie auch daran, sich von Ihrem Konto abzumelden, bevor Sie diesen wieder verlassen. Beachten Sie, dass die Browser Ihnen die Möglichkeit bieten, die Seite im privaten Modus zu öffnen, so dass keine Ihrer Daten auf dem verwendeten Computer gespeichert werden können (beachten Sie lediglich, dass auch die Delcampe-Cookies nicht gespeichert werden können und dass dies Ihr Surferlebnis auf der Seite etwas beeinträchtigen kann).

Anpassungsfähig

Auch wenn Sie das perfekte Passwort festgelegt haben, sollten Sie es regelmäßig ändern, z. B. einmal im Jahr oder sobald Sie Zweifel an der Sicherheit Ihres Kontos haben. Denken Sie immer daran, auch das Passwort für Ihre E-Mail-Adresse zu ändern. Diese Änderung sollte aus den bereits genannten Gründen sogar Vorrang haben.

Los geht's!

Möchten Sie das Passwort für Ihr Konto noch heute ändern? Gehen Sie auf die Seite "Meine Informationen: Passwort".

Ups, vergessen!

Ihr Passwort war so gut, dass Sie es vergessen haben? Keine Sorge, das passiert uns auch! Um wieder Zugriff auf Ihr Konto zu erhalten, folgen Sie einfach den Anweisungen im Artikel "Ich habe mein Passwort vergessen".